lundi 31 janvier 2011

Curry d'agneau aux patates douces

La petite recette de l'autre soir. Après examen, un ami indien m'a confirmé que c'était pas mal du tout, manquait le gingembre. C'est vrai, mais les garde-mangers du Château n'en contenait pas.

Il faut (pour 4 ou 5 personnes):
1 gros oignon hâché menu, deux gousses d'ail pressées
huile, sel, poivre
1/2 c à café de cumin en poudre
1 c à café de garam massala
1/2 c à café de paprika
1 c à café de graines de coriandre en poudre
5 brins de coriandre fraîche
une boîte de tomates pelées ou en dés, peu importe, il faudra les mixer (bon à savoir, l'embout du robot marie passe juste dans le diamètre de la boîte, donc pas besoin de salir un autre récipient pour mixer, juste faire attention à ne pas tout faire déborder, et cela fait un coulis de tomate à pas cher)
un c à soupe de concentré de tomates
700g de sauté d'agneau



Mettre dans une cocotte minute un peu d'huile chaude l'oignon, l'ail et le gingembre hâché. Laisser cuire à feu doux le plus longtemps possible (selon votre timing, l'idéal est 20 min, la Châtelaine était pressée, elle a patienté à peu près 1 minute trente)
Rajouter de l'huile  et y faire frire les épices en poudre deux minutes (ces deux min là sont importantes et permettent de renforcer le goût des épices).


Ajouter le sauté d'agneau. Quand la viande a été bien revenue, ajouter la boîte de tomates mixées et le concentré de tomates. Du sel et du poivre et hop fermer la cocotte minute, et cuisson de 25 minutes. 
Deux minutes avant de servir rajouter les feuilles de coriandre. Rectifier l'assaisonnement.

Un régal.... Une belle sauce riche et bien sombre, une viande délicieuse...Hum, à refaire...

Servir avec des patates douces, du riz blanc, des pommes de terre... ce qu'il y a !

1 commentaire:

  1. mmmm je sens qu'au château la châtelaine a l'appétit en ce moment :) bon régal !

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lundi 31 janvier 2011

Curry d'agneau aux patates douces

La petite recette de l'autre soir. Après examen, un ami indien m'a confirmé que c'était pas mal du tout, manquait le gingembre. C'est vrai, mais les garde-mangers du Château n'en contenait pas.

Il faut (pour 4 ou 5 personnes):
1 gros oignon hâché menu, deux gousses d'ail pressées
huile, sel, poivre
1/2 c à café de cumin en poudre
1 c à café de garam massala
1/2 c à café de paprika
1 c à café de graines de coriandre en poudre
5 brins de coriandre fraîche
une boîte de tomates pelées ou en dés, peu importe, il faudra les mixer (bon à savoir, l'embout du robot marie passe juste dans le diamètre de la boîte, donc pas besoin de salir un autre récipient pour mixer, juste faire attention à ne pas tout faire déborder, et cela fait un coulis de tomate à pas cher)
un c à soupe de concentré de tomates
700g de sauté d'agneau



Mettre dans une cocotte minute un peu d'huile chaude l'oignon, l'ail et le gingembre hâché. Laisser cuire à feu doux le plus longtemps possible (selon votre timing, l'idéal est 20 min, la Châtelaine était pressée, elle a patienté à peu près 1 minute trente)
Rajouter de l'huile  et y faire frire les épices en poudre deux minutes (ces deux min là sont importantes et permettent de renforcer le goût des épices).


Ajouter le sauté d'agneau. Quand la viande a été bien revenue, ajouter la boîte de tomates mixées et le concentré de tomates. Du sel et du poivre et hop fermer la cocotte minute, et cuisson de 25 minutes. 
Deux minutes avant de servir rajouter les feuilles de coriandre. Rectifier l'assaisonnement.

Un régal.... Une belle sauce riche et bien sombre, une viande délicieuse...Hum, à refaire...

Servir avec des patates douces, du riz blanc, des pommes de terre... ce qu'il y a !

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  1. mmmm je sens qu'au château la châtelaine a l'appétit en ce moment :) bon régal !

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