dimanche 22 novembre 2009

Un gâteau délicieux


N'est-il pas joli ?

La Châtelaine l'a fait avec des poires et raisins secs. La recette le prévoyait avec de l'ananas. Tous les fruits doivent convenir, il faudra juste adapter la présentation.

Ingrédients (il n'y a pas plus simple) :
200g sucre
200g farine
200g beurre (il faudrait en mettre un peu moins, 170 doivent suffire largement)
4 oeufs
1 sachet de levure
15 morceaux de sucres
fruits (3 poires ou 1 ananas, ou 2 ou 3 pommes, à voir selon ce que vous avez)

Recette :
faites un caramel avec les 15 morceaux de sucres imbibés d'eau
Beurrer un moule à manquer, étaler le caramel une fois doré dans le moule. Epluchez les fruits et disposez les au fond du moule de façon jolie (car pour présenter le gâteau, on le retourne).

Battez sucre et beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Rajoutez les oeufs un à un. Mélangez la levure à la farine et ajoutez le tout à la pâte. Mélanger le tout, ajouter un peu de cannelle ou un peu d'alcool pour parfumer si vous le désirez. S'il vous reste un peu de fruits incorporez les (ou des raisins secs).
Versez le tout dans le moule.

Enfournez à 180°C pendant 45 min à 1 h.

Démoulez dans que c'est chaud en renversant le moule sur un plat de service...

miam miam, la Châtelaine adore ... et son entourage aussi !!!

1 commentaire:

  1. on essaye la recette ce soir pour l'anniversaire de Melle I. Et pour nous ça sera des poires; fruits préférés du moment !! Je ne me souviens plus du profil alors je suis en tant qu'anonyme, La cousine.

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dimanche 22 novembre 2009

Un gâteau délicieux


N'est-il pas joli ?

La Châtelaine l'a fait avec des poires et raisins secs. La recette le prévoyait avec de l'ananas. Tous les fruits doivent convenir, il faudra juste adapter la présentation.

Ingrédients (il n'y a pas plus simple) :
200g sucre
200g farine
200g beurre (il faudrait en mettre un peu moins, 170 doivent suffire largement)
4 oeufs
1 sachet de levure
15 morceaux de sucres
fruits (3 poires ou 1 ananas, ou 2 ou 3 pommes, à voir selon ce que vous avez)

Recette :
faites un caramel avec les 15 morceaux de sucres imbibés d'eau
Beurrer un moule à manquer, étaler le caramel une fois doré dans le moule. Epluchez les fruits et disposez les au fond du moule de façon jolie (car pour présenter le gâteau, on le retourne).

Battez sucre et beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Rajoutez les oeufs un à un. Mélangez la levure à la farine et ajoutez le tout à la pâte. Mélanger le tout, ajouter un peu de cannelle ou un peu d'alcool pour parfumer si vous le désirez. S'il vous reste un peu de fruits incorporez les (ou des raisins secs).
Versez le tout dans le moule.

Enfournez à 180°C pendant 45 min à 1 h.

Démoulez dans que c'est chaud en renversant le moule sur un plat de service...

miam miam, la Châtelaine adore ... et son entourage aussi !!!

1 commentaire:

  1. on essaye la recette ce soir pour l'anniversaire de Melle I. Et pour nous ça sera des poires; fruits préférés du moment !! Je ne me souviens plus du profil alors je suis en tant qu'anonyme, La cousine.

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